Efectos nutricionales del aceite de palma - Augustine S. H. Ong; Y Bhg Datuk (Palmas, 1989)
La historia del aceite de palma como aceite comestible es larga y data de más de 5.000 años atrás. A igual que otras grasas y aceites comestibles comunes, el aceite de palma se absorbe fácilmente y se dirige y utiliza en el organismo, lo cual contribuye a un crecimiento saludable. Hoy en día el aceite de palma se consume a nivel mundial como aceite de cocina y en forma de margarina y grasa para hornear. A demás se incorpora a las mezclas de grasa en una amplia variedad de productos comestibles. Contiene ácidos grasos saturados e insaturados en igual proporción, con aproximadamente un 40% en ácido oleico (monoinsaturado) un 10% de ácido linoleico (polín saturado) un 40% de ácido palmítico (saturado) y un 5% de ácido esteárico (saturado) 3.4% Su composición de ácidos grasos es similar a la de la leche humana.