Foro mundial sobre alimentación - Guerra de la Espriella, Antonio (Palmas, 1989)
Durante los días 7 y 8 de abril de 1988 se realizó en Bruselas la conferencia mundial sobre alimentación, la cual fue auspiciada por el parlamento Europeo bajo la presidencia De Lord Plumb. El presidente del parlamento Europeo manifestó al instalar esta reunión Que 14 años después del inicio de la actual ronda Uruguaya de negocios del GATT, los desequilibrios en el sistema alimentario mundial sigue siendo los mismos, Sostuvo Lord Plumb que incluso han empeorado, a pesar de que en la actualidad se manifiesten en forma de excedentes y ya no debido a la escasez. Así mismo sostenía, que el problema radica, en la falta de una visión clara para resolver los viejos problemas políticos y sociales que constituyen la base de los temas fundamentales.