Detección de la adulteración - Rossell, John B.; King, B.; Downes, M. J. (Palmas, 1988)
Se está llevando a cabo un programa de trabajo para establecer los niveles y clasificación de los ácidos grasos y otros componentes que se encuentran en la mayor parte de los aceites vegetales comestibles. Se han obtenido y analizado muestras auténticas de las principales zonas productoras de dichos aceites. En el caso de la palma de aceite, la clasificación de la composición de ácidos grasos y de los ácidos en la posición 2 de los triglicéridos se obtuvo de más o menos 40 muestras. Estos datos se emplearon para calcular los factores de enriquecimiento y la composición de número carbónico de triglicéridos, utilizando un pequeño programa de computador.