Intervención del Presidente de la Junta Directiva de Fedepalma en el acto de clausura del XV Congreso Nacional de Cultivadores de Palma Africana - Murgas G., Carlos (Palmas, 1988)
Durante los años en que estuvo vigente la concertación, el sector privado pudo fortalecerse y su crecimiento en el cultivo de palma africana fue tan positivo que hoy contribuye con más del 60% en aceites y grasas que se producen en el país. Tenemos el privilegio de estar trabajando en cultivos que nos han enseñado a pensar en grande y a largo plazo. Es posible y técnicamente comprobado que la oleica de palma puede utilizarse como portador de agroquímico en aplicaciones tanto aéreas como terrestres para el control de insectos, plagas, enfermedades y malezas en diferentes cultivos. Esta es la nueva Malasia, que años atrás convivía con la subversión y con otros conflictos raciales derivados del antagonismo cultural, social, religioso de sus múltiples grupos étnicos.