Investigación e innovación en la producción de semillas de palma de aceite en Indonesia - Liwang, Tony (Palmas, 2010)
La superficie cultivada con palma de aceite en Indonesia ha venido en franco crecimiento, razón por la cual ha aumentado significativamente la demanda por semillas de buena calidad. Para evitar su escasez y la incertidumbre que ésta genera, el país ha puesto en marcha una serie de estrategias que incluyen la ampliación y el enriquecimiento de los germoplasmas mediante el incremento de los productores de semillas. Sin embargo, aún falta mucho por hacer en este sentido. En el presente trabajo se plantea el estado actual de la industria indonesia de semillas, y se sugiere acometer actividades adicionales que coadyuvarán a los pequeños productores a acceder a este vital insumo, sin comprometer la calidad de su producción.