Editorial. Fedepalma y Cenipalma se preparan para atender los retos del sector palmicultor - Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma) (Palmas, 2009)
El liderazgo ejercido por la Federación en el contexto económico y social, y su contribución a la expansión de una agroindustria competitiva y sostenible, demandan su permanente atención para mantener la orientación institucional alineada con las demandas y necesidades del sector. Con el apoyo y la activa participación de la Junta Directiva se contrató al Centro de Competitividad Empresarial (CCE) de la Universidad Javeriana, con el fin de realizar un estudio que contempló: a) Analizar la organización y articulación institucional del sector y del gremio palmicultor; b) Revisar el direccionamiento estratégico y la estructura organizacional de la Federación; c) Identificar los procesos vertebrales de la organización, y d) Diseñar la estructura organizacional más adecuada.