Desarrollo de nuevos cultivares de palma de aceite en Malasia con especial referencia a los protocolos para desarrollar y liberar un nuevo cultivar - Kushairi Din , Ahmad; Arenas París, Carlos (Palmas, 2019)
Tras el surgimiento de la industria de la palma de aceite a principios del siglo XX, las plantaciones co-merciales utilizaban material de siembre Dura de cuesco duro y mesocarpio delgado. Inconsciente e informalmente, las castas se seleccionaban de las palmas y frutos que tenían “mejor apariencia” en los palmerales africanos o de las palmas ornamentales sembradas a lo largo de las avenidas en otros lugares. El descubrimiento de un solo gen hereditario para el espesor del cuesco llevó al uso de la variedad cultivada (cultivar) Dura x Pisífera (DxP) de cuesco más delgado y mesocarpio oleaginoso más grueso.