Patrones cambiantes de la demanda mundial de aceite de palma crudo - Mavat Rama Chandran (Palmas, 2005)
Este artículo analiza la evolución de la demanda de aceite de palma crudo (APC). El enfoque principal está en la balanza cambiante del comercio exterior, en especial, entre los aceites crudos y refinados y la relación que esto tiene con la política gubernamental y las estrategias comerciales tanto en los países importadores como en los exportadores. La conclusión que surge de esta discusión se refiere a que se espera que la producción de aceite de palma continúe creciendo por lo menos tan rápidamente como la producción de aceites vegetales en su totalidad. Países como India y China están requiriendo niveles más altos, para los cuales los productores analizan incluir mayor valor a los aceites de exportación.