Palabras del Presidente de la República de Colombia - Colombia. Presidente (2002- 2010 : Uribe Vélez) (Palmas, 2004)
Esa intervención la tenemos que tener siempre presente para no equivocarnos. Pero déjenme empezar por algunas cosas generales y anecdóticas. Nosotros nos hemos propuesto para recuperar la confianza en Colombia, recuperar la seguridad. Yo hago mías las palabras que en el último capítulo de la intervención que acabamos de escucharle al doctor César de Hart: la continuidad de la política de seguridad democrática. Qué bueno sembrar en el corazón de los colombianos la necesidad de esa continuidad. Es lo único que nos conduce a la paz, al florecimiento pleno y permanente de la democracia. Tiene que ser de largo plazo. Esa perspectiva de largo plazo oriental es muy importante incorporarla en las sociedades latinoamericanas, en la nuestra. Es una necesidad. Con estas políticas cortoplacistas no enfrentamos los grandes desafíos sociales de nuestros pueblos. Quiero invitarlos a que cimentemos en la conciencia de los colombianos u n a s políticas de largo plazo sobre aquello que se requiere para el bien público.