Aspectos económicos de mayores densidades de siembra en plantaciones de palma de aceite - Jusoh Latif; M. Mohd Noor; Mohd Tayeb Dolmat; Ahmad Kushairi Din (Palmas, 2003)
El objetivo de este estudio es analizar la rentabilidad de la palma de aceite sembrada a diferentes densidades, en suelos minerales y de turba en Malasia. El método de análisis para lograr el objetivo mencionado fue el análisis de costo-beneficio. Los datos para el análisis se obtuvieron de experimentos de diferentes densidades de siembra realizados en el Centro de Investigación de la MPOB en Hulu Paka en Terengganu y Teluk Intan en Perak. El análisis indicó que el máximo ingreso se podría obtener con una densidad de siembra de 148 palmas/ha, al contrario de la práctica convencional de 136-148 palmas/ha. En suelos de turba, el ingreso aumenta cuando la densidad es de 200 palmas/ha. Se recomienda que en suelos de turba se adopte una densidad de siembra de 136-148 palmas/ha para maximizar el valor neto actual (VNA)