Principales tecnologías para la elaboración de oleoquímicos a partir de los aceites de palma y de palmiste. Primera Parte : tecnología para la producción de oleoquímicos básicos - Jaimes M., Diana I.; Romero P., Carlos A. (Palmas, 2003)
Se presenta un resumen de las tecnologías disponibles para la producción de oleoquímicos básicos, fruto de la recopilación de la información en libros, artículos y patentes. En primera instancia se describen las tecnologías que permiten obtener, a partir de los aceites de palma y de palmiste, ácidos grasos y ésteres metílicos, en donde el subproducto más importante es el glicerol. Finalmente, y teniendo en cuenta que tanto los ácidos como los ésteres metílicos son materia prima para la producción de alcoholes grasos y aminas, se describen los procesos para la producción de estos oleoquímicos.