Más allá del biodiésel : el potencial industrial de los aceites de semillas - Ian D.G. Bartle (Palmas, 2003)
Las plantas poseen un enorme potencial para convertirse en una fuente renovable de materias primas de alta calidad para la industria. Los lubricantes a base de aceites de semillas ya se utilizan ampliamente en la industria forestal, y los cultivos de semillas oleaginosas en todo el mundo proporcionan intermediarios químicos como los ácidos grasos, los alcoholes grasos y las amidas a la industria oleoquímica, con aplicaciones tan diversas como surfactantes en la fabricación de cosméticos y erucamida como un recubrimiento para bolsas plásticas. El biodiesel ha abierto el camino, pero las aplicaciones en proyecto son muchas y más sostenibles.