Enfermedades de la palma de aceite causadas por el Ganoderma : una interpretación de la Estación de Investigación Bah Lias - Flood, Julie; Hasan, Yvonnes; Foster, Hugh (Palmas, 2003)
Las enfermedades causadas por Ganoderma siguen siendo el limitante más significativo para la producción sostenible la palma de aceite en el sudeste asiático. Este estudio se propone reexaminar nuestro actual conocimiento del Ganoderma en la palma de aceite, para poner de relieve los vacíos en nuestro conocimiento de la enfermedad y plantear posibles hipótesis para explicar la situación. Se presenta una hipótesis de trabajo de la Estación de investigaciones Bah Lias) con respecto a las enfermedades causadas por Ganoderma en la palma de aceite - Pudrición superior del tallo, Pudrición basal del tallo en las primeras plantaciones y en las renovaciones. También Contiene un supuesto ciclo de vida del Ganoderma boninense. El aprovechamiento de las debilidades de este ciclo de vida debe permitir la identificación de más prácticas de manejo sostenible.