Beneficio- costo del biodiésel como componente en la formulación del diésel distribuido en Colombia - Torres Novoa, Jaime A. (Palmas, 2014)
Desde el inicio de la implementación del Programa Nacional de Biodiésel en Colombia en 2008, mucho se ha debatido sobre los benecios y los costos de su sostenimiento para el país. Sin embargo, los benecios y costos que se generan a lo largo de la cadena desde el cultivo de la palma, cosecha del fruto y producción del aceite en las zonas rurales, hasta la utilización del biodiésel como componente de la formulación del diésel de bajo azufre, nunca han sido evaluados en forma integral, por ninguna entidad pública ni privada. Este estudio hace una primera aproximación al tema mediante la evaluación integral de los principales componentes identicados del benecio-costo del Programa Nacional de Biodiésel en Colombia.