Poliaminas : reguladores del crecimiento con múltiples efectos en las plantas - Mendoza F., Cristina; Rocha S., Pedro J. (Palmas, 2002)
Las poliaminas (PA) son pequeñas moléculas presentes en todos los seres vivos. Debido a sus características bioquímicas están implicadas en una serie de importantes procesos celulares, en eventos del crecimiento y desarrollo vegetal y en la respuesta de las plantas a condiciones de estrés. En esta revisión se presentan sus características y la ruta metabólica de su biosíntesis. Así mismo se mencionan algunas de las funciones que cumplen en las plantas, por lo cual pueden ser catalogadas como reguladores del crecimiento vegetal (fitohormonas). Finalmente se presentan algunos usos que se han dado a las poliaminas en especies de interés agrícola y forestal, y algunas consideraciones sobre su uso potencial en el cultivo de la palma de aceite.