Biodiesel : ¿el nuevo Rock ’n’ roll? - LMC International Ltd (Palmas, 2002)
El biodiesel tiene muchas ventajas sobre otros tipos de combustibles, especialmente sobre el diesel derivado del petróleo. Sin embargo, actualmente el precio no es competitivo sin subsidios u otras formas de incentivos oficiales. Muchos países tienen ahora programas de biodiesel, y la capacidad actual de producción indica que fácilmente se puede aumentar. Los principales proponentes de biodiesel están en la Unión Europea y en Estados Unidos, pero existen otros países que están en el proceso de establecer su propia industria de biodiesel, siendo Malasia el más adelantado entre ellos. La continua y rápida expansión en la producción de biodiesel conlleva muchas consecuencias de largo alcance. Entre ellas está el impacto en los precios de los aceites vegetales, en las áreas con cultivos oleaginosos, en los costos de producción de las semillas oleaginosas y aceites vegetales y en los mercados de harinas oleaginosas y aceite láurico. Estos son los temas del nuevo estudio multi-cliente de LMC. Biodiesel: ¿Cómo afectará los mercados de combustibles de semillas oleaginosas?