Marco analítico para identificar los factores que determinan las tasas de extracción de aceite - Henson, Ian E. (Palmas, 2001)
Una disminución general en la tasa de extracción de aceite (TEA) se observa en Colombia y Malasia en los últimos años. Numerosas razones se han dado para explicar esta caída, sin embargo es difícil determinar cuáles son los factores responsables y en especial al referente a casos particulares, ya que con esto se podrían tomar acciones apropiadas que permitieran obtener mejores TEA. Este documento considera las posibles causas de la reducción en las tasas de extracción, y realiza una revisión general de los principales factores que permiten superarlos. Muchas dudas existen al respecto, para lo cual se requiere más investigación y discusión.