Mecanización en la plantación de palma de aceite : problemas y prácticas - Summugam, S.; Rengasamy, O. (Palmas, 2001)
La escasez de mano de obra se encuentra en una etapa crítica en el sector de plantaciones. Los trabajadores extranjeros no son una solución permanente. El reclutamiento de trabajadores extranjeros es un asunto costoso y que consume mucho tiempo. Además, ellos están en constante movimiento. La mecanización, en áreas posibles, es esencial para reducir la dependencia en la mano de obra. El compromiso y la combinación del trabajo en equipo de todas las autoridades pertinentes es significativamente importante para asegurar la implementación exitosa de la mecanización en la industria de la palma de aceite. Para emprender esta empresa se tienen que considerar la eficiencia del costo, así como las ganancias de los trabajadores y de la compañía. Los problemas encontrados en la implementación de la mecanización tienen que ser identificados y manejados rápidamente para tener una operación de campo uniforme y exitosa.