Reciclaje de los desperdicios de fruto mediante la cobertura del suelo con los racimos vacíos - K. H. Chee; Chiu, Sheng Bin (Palmas, 2000)
Los fertilizantes minerales para la palma de aceite pueden ser sustituidos por la cobertura del suelo con los racimos vacíos o raquis. La aplicación mecánica de raquis es ideal, pero involucra un nivel más alto de organización y costo. En plantaciones donde hay mano de obra disponible, la distribución manual de raquis dentro de los campos ha comprobado ser práctica y económica.