Variación diurna en la población de Elaeidobius kamerunicus en las inflorescencias masculinas de palma de aceite, en antesis - K. N. Ponnamma (Palmas, 2000)
Elaeidobius kamerunicus es el insecto polinizador más eficaz de la palma de aceite. La introducción del gorgojo en las plantaciones de palma de aceite aumentó la formación de frutos de 36,9 a 78,3%. El máximo número de gorgojos polinizadores se congrega en las inflorescencias masculinas en el tercer día de antesis. Estudios sobre la variación diurna de la población de Elaeidobius kamerunicus en las inflorescencias masculinas de palma de aceite en antesis revelaron que la población de los gorgojos polinizadores es inferior en las inflorescencias masculinas durante el mediodía, con algunas excepciones, especialmente durante meses lluviosos.