Retos operacionales decisivos para maximizar las extracciones de aceite en palma de aceite - Gan Lian Tiong (Palmas, 1999)
Este artículo revisa los factores que afectan las tasas del aceite en el racimo y en la extracción de aceite realizada en la planta extractora. El aceite en el racimo está influido por factores ambientales, biológicos y agronómicos. Una mejor comprensión de estos factores ayuda a explicar las tendencias en la extracción de aceite. Las tasas de extracción de aceite (TEA) realizadas en la planta extractora son afectadas por los factores mencionados arriba, así como también por las prácticas de manejo y las eficiencias en la planta extractora. Las pérdidas calculadas en el campo tienen un promedio aproximado de 1,66% (TEA y tasa de extracción de palmiste - TEP) y las pérdidas inevitables en la planta extractora de alrededor de 1,89% (TEA y TEP). Minimizar las normas en estas áreas son los principales retos operacionales que la industria del aceite de palma enfrenta para maximizar la producción de aceite de las palmas de aceite.