Los productores malayos de aceite de palma y el mercado de futuros de aceite de palma crudo - Allan Au-Yong (Palmas, 1999)
En Malasia, la producción de aceite de palma crudo se comercializa en el país y solo un parte insignificante de este aceite se exporta. El artículo presenta los métodos más comunes utilizados por los productores para vender el aceite de palma crudo a los refinadores, como son: venta por medio de contratos a largo plazo; punto de venta o venta "spot”; la venta a través de intermediarios y el mercado de futuros. En el artículo se encuentra un ejemplo del mercado de futuros y otro en el que el mercado de futuros se puede utilizar para facilitar el comercio y que se denomina bolsa de futuros para entrega inmediata (Exchange of Futures for Physicals-EFP) el precio de venta en cada método es acordado de manera diferente.