La Bolsa Nacional Agropecuaria ? BNA : un mecanismo bursátil en la comercialización - Arias P., Jairo H. (Palmas, 1999)
En este artículo se plantea que las operaciones REPO sobre certificados de depósito de mercancía son otro mecanismo diseñado para financiar el almacenamiento de inventarios por parte de la agroindustria. El mecanismo de la mesa de futuros actúa de manera directa y exclusiva en las negociaciones en los mercados de opciones, finalmente en Colombia se han venido realizando operaciones para entrega futura en aceite de palma crudo