Plántulas de pre-vivero cultivadas en bandejas de macetas - K.H. Chee (Palmas, 1998)
Bandejas de plástico fuertes para macetas son sustitutos adecuados para las bolsas de polietileno usadas para cultivar plántulas de palma de aceite en la etapa de pre-vivero. Las bandejas para macetas se pueden reciclar, requieren menos tierra y las plántulas son fáciles de manejar y mantener. Las bandejas de macetas permiten cultivar plántulas de pre-vivero lejos de un nuevo lote. Las plántulas están listas para ser trasladadas a bolsas plásticas grandes en tres meses (etapa de tres hojas), con un trabajador trasladando 1.000 plantas por día. El comportamiento de las plántulas cultivadas en bandejas de materas después de ser plantadas en el campo es tan bueno como el de las cultivadas en bolsas plásticas de pre-vivero.