Supresión de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite con nitrato de calcio - Sariah Meon; Joseph, H.; Zin Z. Zakaria (Palmas, 1998)
La aplicación de nitrato de calcio al suelo suprimió el desarrollo de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite. La severidad de la enfermedad se redujo del 25 a 30%, con base en los síntomas foliares, el número de estructuras reproductoras producidas y el número de raíces lesionadas. El nitrato de calcio no redujo el crecimiento micelial del patógeno, lo que sugiere que el efecto del calcio para reducir la infección es indirecto, probablemente debido a la formación de componentes en las paredes de las células resistentes a la degradación por Ganoderma.