Usos de las tecnologías de microondas y su asimilación potencial en la industria del aceite de palma - Ong Thean Huat; Abdul Gapor Md. Top (Palmas, 1998)
Las capacidades de penetración y de procesamiento selectivo de las microondas forman las bases de las tecnologías de microondas. El calentamiento por microondas es más benévolo para el medio ambiente que la mayoría de los métodos, y las aplicaciones han sido comercializadas en el mercado de hornos y en ciertas operaciones de procesamiento de alimentos. En el campo de la tecnología de extracción, la extracción por solvente por microondas (MSE) debe ser vigorizante justificadamente, teniendo el potencial considerable de convertirse en la tecnología para materiales que son difíciles de analizar o procesar convencionalmente. Se han reportado algunos estudios sobre las aplicaciones de tecnologías de microondas en ciertas actividades relacionadas con la industria del aceite de palma y es necesario que se lleve a cabo más trabajo para establecer estas aplicaciones. Áreas en las cuales las tecnologías de microondas se pueden adoptar o adaptar en una forma u otra, incluyen análisis del contenido de aceite, tecnologías de extracción, la producción de compuestos de alto valor agregado (por ejemplo, vitamina E, carotenos y fitoesteroles) y el procesamiento de oleoquímicos.