Las perspectivas de extender el cultivo de palma de aceite a mayores altitudes utilizando material de siembra tolerante al frío - Blaak, G.; Sterling, Francisco (Palmas, 1997)
Plantas de palmares naturales de palma de aceite a 1.000-2.000 msnm, en la región montañosa de Bamenda en Camerún, mostraron una precocidad excesiva cuando se sembraron a nivel del mar en Camerún, Parte del Germoplasma se sembró en 1969 en Costa Rica igualmente en 1977 se colecto germoplasma por encima de los 1000 msnm en el distrito Kigoma en Tanzania.