Microgeneradores "Stirling" alimentados con biomasa : una tecnología a bajo costo para países en vía de desarrollo - Naso, Vincenzo; Ghitis, Claudia P.; Fedele, Lorenzo (Palmas, 1997)
El presente documento tiene como finalidad la demostración del uso potencial de biomasas agrícolas y agroindustriales, en particular provenientes del cultivo y proceso de la palma de aceite para la generación de energía eléctrica a pequeña escala, mediante el uso de motores Stirling. El motor ULS-RSE, experimentado por el Departamento de Mecánica y Aeronáutica de la Universidad de Roma, alimentado con residuos agrícolas tropicales, constituye una tecnología alternativa a bajo costo y de fácil operación por parte de las comunidades rurales aisladas del servicio eléctrico.