Generación de energía a partir de calderas con baja presión - Fuchslocher, Sergio (Palmas, 1995)
El aumento de los costos de energía debido al creciente uso de la misma y la necesidad de alimentos para la población, son problemas de la época actual. El uso óptimo de las fuentes de energía es indispensable tanto para los grandes centros de producción industrial como para las pequeñas instalaciones productivas, y esto es válido especialmente cuando el proceso de producción necesita fuerza y energía. Si estas necesidades son equiparadas, entonces se dan las condiciones para acoplarlas al uso de turbinas de vapor de reacción. Las condiciones ideales para el acoplamiento de fuerza y calor se encuentran en la industria alimenticia y especialmente en las Plantas de beneficio de aceite de palma. Se discute la necesidad de un turbo generador para convertir la mayor parte de la energía en energía eléctrica; y también discute las turbinas de vapor, señalando la importancia del grado de eficiencia, e indica el modo de trabajo. Finalmente menciona los criterios principales para la selección del equipo.