Material de siembra para el siglo XXI : ¿Cómo lograr rendimientos de 17 toneladas de aceite por hectárea? - Corley, R. H. V. (Palmas, 1993)
Los mejoradores de la palma de aceite han logrado considerables avances en los últimos 60 años, pero para asegurar un avance continuo hacia el potencial teórico de rendimiento de 17 toneladas de aceite por hectárea, debemos mantener la diversidad genética de las poblaciones para mejoramiento. Estas poblaciones se explotaran mediante la propagación clonal de selecciones dentro de las mejores progenies, seguida por las pruebas d clones para identificar los mejores clones para cada ambiente. Las posibles contribuciones de la genética molecular incluirán la medición de la diversidad genética y la selección rápida de marcadores DNA, correlacionados con características importantes tales como la producción rendimiento y la resistencia a enfermedades.