Síntomas y evolución del complejo pudrición de cogollo de la palma de aceite en los Llanos Orientales de Colombia - Nieto P., Luis E. (Palmas, 1992)
En el siguiente resumen se destacan las principales ideas planteadas por el Presidente de la Junta Directiva, Dr. Ernesto Vargas Tovar en la Asamblea de Aceite de Palma S.A.; expone el Dr. Vargas Tovar la importancia de estudiar y definir la conveniencia o no de invitar a los industriales procesadores de aceites y grasas a que concurran al capital de esta Compañía. Asevera a su vez: ?Creo que tanto palmicultores, como procesadores de aceites y grasas, se pueden y se deben complementar en sus propósitos, ya que existen muchos intereses coincidentes. Por el contrario, enfrentamientos y distanciamientos pueden llevar a descalabros y pérdidas económicas para todas las partes. Que es difícil llegar a arreglos y acuerdos, no lo niego, pero considero que es necesario intentarlos con el mejor ánimo.?