Descripción general del proceso eficiente de clarificación del aceite de palma y de sus condiciones de operación - Bernal, Guillermo (Palmas, 1991)
La temperatura del agua de dilución es importante para obtener una buena separación de las fases. El separar funciona en forma continua y se ajusta automáticamente al tipo de alimentación. El aceite húmedo claridad, proveniente del separador estático contiene cierta cantidad de impurezas y una humedad de hasta 0.5% por esta razón este aceite es pasado a través de las centrifugas llamadas purificadoras en las cuales la humedad se reduce alrededor de 0.006 ? 024 ? 030% y el contenido de impureza alrededor de 0.06 - 0.12. Estas centrifugas, del tipo de platos, verticales, de alta velocidad se fabrican para este efecto en aceros inoxidables. . A continuación se va a exponer una visión muy general del tema no sin antes advertir que en cada región y dentro de cada caso en particular las necesidades son diferentes. El riego en exceso puede causar tantos problemas como el no regar en absoluto. Por lo tanto todo sistema de riego debe ir asociado a un excelente sistema de drenajes.