Experiencias de clusters y ventaja competitiva de la agroindustria de la palma de aceite - Gomes, Leonard (Palmas, 2010)
¿Cómo maximizar el potencial económico de la industria de palma de aceite? Bien puede hacerse usando una herramienta exitosa en varios casos como los clusters, que son grupos conformados por compañías interdependientes en un campo específico, y concentradas en un área geográfica planeada e implementada adecuadamente. La palma de aceite tiene la potencialidad para armarse en este tipo de proyectos, por la gran cantidad de productos y subproductos que se derivan de ella.