El papel del fósforo en el desarrollo sostenible de la palma de aceite (Elaeis Guineensis, Jacq.) : producción en suelos tropicales - Zaharah A. Rahman (Palmas, 2010)
La presentación muestra el papel que desempeña el fósforo (P) en el desarrollo general de las plantas, y en particular de la palma de aceite en suelos tropicales. Se especifica su acción en ausencia o en presencia de otros elementos químicos, y sus fuentes más importantes. En conclusión, la roca fosfórica (RF) constituye una buena alternativa para incrementar la fertilidad del suelo, debido a que mejora el fósforo, el calcio y el pH, entre otras cosas. Con ella mejora igualmente el comportamiento de la palma de aceite en cuanto a rendimiento y contenido de aceite.