Procesamiento del aceite de palma : progreso en el campo del tratamiento de efluentes - Ah Ngan Ma (Palmas, 1987)
Desde 1980, el concepto del tratamiento de los efluentes de la planta de aceite de palma ha venido cambiando. Se han emprendido diversos proyectos de investigación y desarrollo de la utilización de los denominados desperdicios de las plantas de procesamiento de aceite. La industria ha venido adoptando cada vez más el criterio de la prevención de la contaminación ambiental. Se está reciclando el licor anaeróbico con excelentes resultados, y se han registrados mayores niveles de producción de los cultivos y un mejoramiento de las propiedades de la tierra. Además, el biogás se está empleando en la generación de calor y electricidad. Este trabajo pretende resaltar algunos de los principales progresos en este campo