Avances en la Interpretación Nacional de los Principios y Criterios de la Mesa Redonda sobre Aceite de Palma Sostenible en Colombia - Mazorra V., Miguel Á. (Palmas, 2009)
La Mesa Redonda sobre Aceite de Palma Sostenible (RSPO, por su sigla en inglés) es una iniciativa mundial cuyo fin es contribuir a incrementar el uso y la producción sostenible del producto que la inspira. Para desarrollar la gestión de todos los actores de la cadena de valor del aceite de palma, la RSPO aprobó los llamados Principios y Criterios (PyC), que deben ser sometidos en los países productores de aceite de palma a una tarea de interpretación nacional (IN). En este documento se detallan los avances de tal proceso en Colombia, el cual comenzó en el año 2008 con el objetivo de generar un documento guía para la certificación de las empresas que consideren ir cumpliendo los requerimientos de los PyC.