Estrategia gremial de capacitación, formación y extensión - Campo C., Álvaro (Palmas, 2009)
Sin duda el capital humano es un factor determinante en la competitividad de los sectores de la producción. El sector palmero Colombiano es consciente de ello, y por eso busca optimizar sus competencias y su productividad, mediante estrategias de capacitación, educativas, de transferencia de tecnología y otras. Para su implantación y desarrollo cuenta con la Unidad de Extensión de Fedepalma, que gestiona recursos con entidades financieras, y establece vínculos con las entidades del entorno del conocimiento, tecnológicas, universidades, entidades de formación superior, Cenipalma, el SENA y Centros de productividad, entre otras. Los resultados de estas acciones se presentan en este documento.