Biomejoramiento revolucionario - Umaña R., Fernando (Palmas, 1986)
La técnica de cultivos de tejidos, tiene singular importancia para la agricultura tropical, muchas de cuyas plantas se propagan por medios vegetativos en vez de semillas. La India gracias a estos trascendentales avances tecnológicos, por una introducción de las variables mejoradas de maíz y trigo producidas en México, especialmente seleccionadas para climas muy secos y arcillosos, al finalizar la década de 1970 pudo alimentar a sus 650 millones de habitantes sin necesidad de esfuerzos extraordinarios, a pesar de los dos años de extrema sequía que sufrió el país.