Rendición de cuentas: Mejorar el estatus fitosanitario - Romero Angulo, Hernán Mauricio (Palmas, 2022)
A fin de cumplir con este objetivo sectorial, durante 2021 se gestionaron soluciones tecnológicas y políticas para la adopción de un manejo integrado de plagas y enfermedades. Para esto se trabajó en la vigilancia tecnológica (de materiales genéticos y tecnologías) para asegurar la sanidad del cultivo; en la transferencia de conocimientos, prácticas y modelos de organización para el control fitosanitario; y en la gestión de políticas sectoriales, instrumentos y acciones para mejorar el estatus fitosanitario.