Agricultura de precisión : nuevas herramientas para mejorar la gestión tecnológica en la empresa agropecuaria - Carvalho Pinto, Francisco de Assis de; Marçal de Queiroz, Daniel; Chartuni, Evandro; Ruz, Emilio (Palmas, 2007)
La agricultura de precisión es una aproximación a la administración y manejo de tierras agrícolas, que se basa en la identificación e interpretación de la variabilidad espacial en campo. Comprende el uso de nuevas tecnologías, como sistemas de posicionamiento global (GPS), sensores e imágenes satelitales y aéreas, junto con sistemas de información geográfica (GIS). En este documento se presentan los conceptos relacionados con estas tecnologías, así como información sobre sus aplicaciones en distintas áreas, con la visión de promover sus usos, fomentar su análisis y entendimiento, y explicar sus beneficios, complejidades y limitaciones.