Metodología para la definición de la agenda de investigación tecnológica del sector palmero Colombiano - Mosquera M., Mauricio (Palmas, 2007)
El proceso de decidir la escala de importancia para temas de investigación, es una difícil tarea que debe ser enfrentada por Centros de investigación, universidades y agencias de financiación, debido a que los recursos económicos son limitados. Por ello, llevar a cabo todos los estudios que pueden ser necesarios es prácticamente imposible. Cenipalma ha desarrollado una metodología mediante la cual técnicos de las empresas productoras de aceite de palma y los investigadores de Cenipalma, trabajan juntos con el fin de establecer una escala de importancia sobre temas de investigación, tan objetivamente como sea posible.