Reconocimiento a la Mujer Palmera Campesina - Pedreira González, María del Pilar; García Azuero, Andrés Felipe (Palmas, 2021)
Desde hace más de 10 años me vinculé al sector de la palma, donde he conocido mujeres con historias de vida muy interesantes. He conocido trabajadoras del campo sembrando, cosechando, polinizando, cuidando de la calidad del cultivo, liderando cuadrillas de cosecha y procesos completos de campo, especialistas en investigación y en agronomía, mujeres trabajando en áreas administrativas, que han asumido el reto de sembrar palma en su finca, que han tomado el liderazgo de empresas, y mujeres gerentes de plantaciones en las zonas más complejas de este país.