Rendición de cuentas: Optimizar la rentabilidad palmera - González Triana, Jaime (Palmas, 2021)
El 2019 fue un año de retos para la palmicultura colombiana, toda vez que la tendencia de precios bajos observada el año anterior se mantuvo durante la mayor parte del año, con una producción que excedía la demanda mundial, lo que dificultaba la fluidez de la comercialización del aceite de palma en el planeta. A partir de ello, desde Fedepalma se adelantaron gestiones de carácter público y privado, a nivel nacional e internacional, que tuvieron como finalidad la optimización de la rentabilidad de los palmicultores y que consiguieron la colocación de 50.000 toneladas adicionales en el mercado local.