El futuro de la mecanización en las plantaciones de palma de aceite (Experiencia en Malasia) - Subramaniam, Ir. Kumar Subramaniam (Palmas, 2019)
Las industrias siempre están buscando nuevas tecnologías para mejorar su producción y aumentar la rentabilidad de sus operaciones. La tecnología moderna es tan solo un avance de la vieja o existente, que aumenta la eficiencia general y reduce el error humano. Las ventajas de la implementación de la mecanización sostenible en la industria conlleva a los siguientes objetivos: Mejorar la calidad de las labores. Disminuir costos operativos. Aumentar la eficiencia operativa. Especificar el desarrollo de labores Estandarizar el método de trabajo e implementación. Supervisar. Reducir el trabajo duro y la dependencia de la mano de obra, mejorando la sostenibilidad y la segu- ridad de las operaciones. Optimizar el uso eficiente de los recursos existentes. Mitigar los peligros relacionados con el clima. Lo mismo aplica para la agroindustria de aceite de palma, cultivo y procesamiento, en todo el mundo. Los principales productores en Malasia e Indonesia están enfrentando una enorme escasez de mano de obra principalmente en los cultivos, y por lo tanto, los nuevos insumos tecnológicos son vitales para mantener la agroindustria operando a un nivel sostenible, evitando cualquier impacto causado por la falta de esta. Las tecnologías existentes para la limpieza del terreno, la siembra, el mantenimiento, la cosecha y el transporte de fruto a las planta de procesamiento, necesitan mejoras continuas para ser sostenibles. La sostenibilidad de la agroindustria de la palma de aceite y su rentabilidad, dependen en gran medida del empoderamiento de la tecnología en robótica, y es así como debe prepararse para adoptarla. Además de permitirle mantenerse vigente y rentable, las nuevas tecnologías también son vitales para reducir los riesgos relacionados con el clima y disminuir los residuos generados en las plantaciones.