Mejoramiento para la resistencia a la Pudrición del cogollo - Durand-Gasselin , Tristan Durand-Gasselin (Palmas, 2019)
El complejo Pudrición del cogollo es una enfermedad que se ha dispersado ampliamente en Amé- rica. Por mucho tiempo, solo los híbridos interespecíficos fueron pensados para ser resistentes a la enfermedad. No obstante, se ha confirmado que E. guineensis puras son parcialmente resistentes. A pesar de que la Pudrición del cogollo presenta síntomas bastante diferentes de un lugar a otro, las resistencias genéticas a la enfermedad observadas en un lugar son válidas para otros. Diferentes estrategias que son complementarias se han desarrollado tanto para híbridos interespecíficos como para E. guineensis.