Investigación sobre el uso de la torta de palmiste en alimentos para la acuicultura - Ng Wing Keong (Palmas, 2005)
En la actualidad hay un gran interés en el sector de los alimentos para animales en reducir los costos. La torta de palmiste, un subproducto de la palma de aceite, es utilizada como alimento concentrado para rumiantes, ya que constituye una valiosa fuente de proteína, energía y fibra. El bajo costo y la disponibilidad de la torta de palmiste en muchos países tropicales donde se practica la acuicultura, han generado mucho interés por su potencial utilizado en la dieta de pescados. En la Universidad Sains de Malasia se adelantan experimentos y estudios para manejar el valor nutritivo de la torta de palmiste en lo relacionado con el contenido proteico, la posible deficiencia de aminoácidos y la presencia de factores antinutricionales como su baja digestibilidad. Se han hecho estudios en las dietas de tilapias y bagres con torta de palmiste con buenos resultados en el crecimiento de los pescados.