Aceite de palma, una opción versátil para alimentos funcionales - Mondragón Serna, Alexandra; Baena Santa, María Andrea (Palmas, 2018)
El aceite de palma es el aceite vegetal más consumido a nivel mundial y una de las fuentes naturales más ricas de micronutrientes como los carotenos, que actúan como provitamina A en el organismo, los tocotrienoles, caracterizados por su alto poder antioxidante, y otros fitonutrientes que contribuyen a prevenir el desarrollo de enfermedades. Debido a su versatilidad, el aceite de palma cuenta con un enorme potencial dentro de la industria de alimentos y la industria farmacéutica, las cuales incorporan aceite de palma a sus productos gracias a sus múltiples características fisicoquímicas y nutricionales. Por lo anterior, este artículo presenta una revisión de literatura sobre las principales propiedades nutricionales de este aceite y sus aplicaciones en la elaboración de alimentos funcionales.