Perspectivas sobre mercados y precios del aceite de palma - Fry, James (Palmas, 2017)
Este artículo examina la evidencia más reciente del nexo entre los precios de la palma de aceite y los precios en el mercado del petróleo. Esto revela la manera en que la información de China e Indonesia demuestra la importancia de la demanda discrecional (de libre mercado, no impuesta) del biodiésel, en defensa de los precios del aceite de palma cuando hay una alta cantidad de existencias según las temporadas. El panorama se presentará de dos maneras: a corto plazo, mirando hacia el futuro hasta inicios del año 2016; y a largo plazo, pronosticando varios años más adelante. Los pronósticos a largo plazo tomarán en cuenta la retroalimentación de los precios del aceite de palma a las plantaciones de palma de aceite y la manera en que estos afectan la producción de cara al futuro.