Recuperación de almendra : Sintonización de columnas de separación neumáticas en plantas de beneficio - Cala Amaya, Silvia Liliana; Yáñez Angarita, Edgar Eduardo; García Núñez, Jesús Alberto (Boletines técnicos, 2011)
Se enseña los resultados de dichas experiencias, describe de manera sencilla los fenómenos físicos asociados a la palmistería y busca promover la generación de una dinámica de cuantificación de pérdidas y sintonización continua de los procesos en ls plantas de beneficio como parte e la estrategia de incremento de la productividad del sector.