Biología, hábitos y manejo de Rhynchophorus palmarum L. (Coleoptera: Curculionidae) - Aldana de la Torre, Rosa Cecilia; Aldana de la Torre, Jorge Alberto; Moya, Oscar Mauricio (Boletines técnicos, 2010)
Se presentan herramientas para el manejo de este picudo que ha venido ocasionando pérdidas económicas incalculables para el sector pal-micultor, especialmente en Tumaco y el Magdalena medio. Abordando así una amplia revisión sobre la biología, comportamiento y estrategias de manejo disponibles.